シングルビジネスビザ


インドネシアにおいてRPでの賃金が発生してはいけません。
買付等の仕事をすることは可能です。
シングルビジネスビザの中にある研修ビザは就労が可能ですが、就労許可を得る必要があります。


滞在できる期間
最高6ヶ月(180日間)滞在できます。(時々日本での申請時に30日間の許可しか取得できない事があります。その場合は150日間になります。)

バリで働けるかどうか
バリで働く事はできません。

スポンサーの人が用意する書類
1. 会社の営業許可証(SIUP)の原本とコピー
2. 会社の納税番号(NPWP)の原本とコピー
3. 社長の身分証明書(KTP)のコピー
4. 会社のレターヘッド2枚
  社長のサイン、会社のスタンプが押印されているもの

ビザを取ろうと思っている人の必要書類
1. パスポートのコピー(写真のページのみ)
2. 写真 3X4=4枚 (後ろを赤で撮影してください。)

シンガポールで取得する
場合の流れについて

1.エージェントを通すと1泊でビザを取る事ができます。
2.バリの企業からのスポンサーからのスポンサーレターとKTPの
  両面コピー、企業からの書類を持って行きます。
3.シンガポール到着後にシンガポールのエージェントに会い、
  パスポートとスポンサーレター、KTPの両面コピーを渡します。
4.次の日、エージェントの人は朝から手続きを行い、夕方に出来
  上がってきますので、待ち合わせをして受け取ります。

日本で取得する場合の
流れについて

1.東京のジャパンバリツアーさんで代行手続きが可能です。
2.バリの企業からのKTPを持っているスポンサーからのスポンサ
  ーレターとKTPの両面コピー、企業からの書類を持って行きます
3.土日をはさまないで取得に4日必要です。
4.申請は午前中、受け取りは午後になります。

滞在期間・延長について
1.インドネシア入国してから60日間の滞在許可が空港でもらえま
  す。(時々30日間しかもらえない場合もあります。)
  バリに入国して来た日を1として数えます。
2.入国して60日が過ぎたら、延長をする事ができます。
3.延長手続きは30日毎に最高4回まですることができます。
4.延長手続きは滞在許可の切れる1週間〜2週間前には行
  ってください。
5.延長2回目にイミグレーションで指紋押印とサインのために呼ばれ
  ます。
*延長手続きがぎりぎりになったり、遅れた場合はオーバーステイ料金として1日20万RPが必要ですから早めに手続きを行ってください。


取得費用

初回時

延長時 / 3・4回

延長時 / 1・2回目





20万RP80

80万RP

80万RP


注意点
* このシングルビジネスビザの場合1度インドネシア国外に出国してしまうとビザは消滅してしまいます。
* 延長時2回目に写真 3X4=4枚必要となります。
  延長時1回目にイミグレーションで指紋押印とサインのために呼ばれます。
* 宿泊施設以外に滞在する場合は警察への届出を24時間以内にしなければいけません。
  これを怠りますと500万RPの罰金がかせられます。




 シングルビジネスビザはどこで取得できますか?
 インドネシアのビザはインドネシアでは取得ができません。
    インドネシア以外の国のインドネシア大使館で取得します。
 シングルビジネスビザは何度も取得できるのでしょうか?
 シングルビジネスビザは何度も取得できますが、何度も取得していきますとスポンサーと
    共にイミグレーションに呼び出されます。
 シングルビジネスビザで働く事はできますか?
 シングルビジネスビザでは働く事はできません。
    ただし、ビジネスビザの中の研修ビザの場合は就労は可能です。
    その場合は労働許可を別に取得しなければいけません。
    その費用は1ヶ月100ドルです。

住所 Jl.Danau tempe nomor 91 DPS
0361-7887736,0817-354587  9:00〜22:00
  info@himawaribali.com     http://visa-bali.himawaribali.com 

ホーム 各種書類 各種ビザ 起業について 注意事項 医療関係 病院・ビザ・不動産用語 お問合せ
Copyright (C) 2009 -  visa-bali All rights reserved