KITAS 子供のためのビザについて


インドネシア人との間に生まれたお子様のためのビザになります。
2008年からは二重国籍も認められています。
17歳までのお子様が取得できます。


滞在許可
1年(12ヶ月)の滞在許可が取得できます。延長はバリ島で5回する事ができます。初回時+5回の延長で6年間滞在でき、その後は国外に出てKITASを取得しなおすか、5年毎に延長する事ができるKITAPにするかお選びいただけます。

バリで働けるかどうか
バリで働く事はできません。

ビザを取ろうと思っている人の必要書類
1. 有効期限が12ヶ月以上あるパスポートの前頁のコピー
2. 結婚証明書の原本とコピー
3. お子様のパスポートのコピー
4. お子様の出生証明書のコピー
5. ご主人の身分証明書(KTP)のコピー
6. ご主人の家族登録証(KK)のコピー
7. 写真 4X6=12、3X4=4、2X3=4
(バックを赤で襟付きの洋服を着用の事)

手続き方法
1.在外インドネシア大使館へ持って行きビザの手続きに必要なテ
  レックスビザを申請します。
2.テレックスビザを取得後在外インドネシア大使館にてビ
  ザを取得します。
3.ビザを取得後90日以内にインドネシアに入国します。
4.インドネシア入国後7日以内にイミグレーションへ報告義務があ
  りますので弊社へパスポートをお持ち下さい。
5.イミグレーション・警察での手続きを行います。

取得可能な書類
1. KITAS(滞在許可証)
2. ブルーブック(イミグレーションでの外国人登録)
3. STM(居住地を管轄する警察への届出)

インドネシア国外へ
行く場合の手続き

出入国許可
KITASを取得の方は出入国許可は1年2,200,000RPを取得しなければいけません。

終了手続き費用 要お問い合わせ

KITAPを取得の方は出入国許可は2年4,000,000RPを取得しなければいけません。
取得費用
ビザ申請費用 
新規 6,500,00RP+2,200,000RP(出入国許可)
延長時 6,000,000RP+2,200,000RP(出入国許可)


価格は2014年12月11日現在のものです。
インドネシアの場合急に価格が変更になる場合がありますので、お問い合わせください。




 子供の為のビザはどこで取得できますか?
 インドネシアのビザはインドネシアでは取得ができません。
    インドネシア以外の国のインドネシア大使館で取得します。
 延長はどこでするんでしょうか?
 バリ島で5回延長する事ができます。
    5回の延長のあとは5年ごとに延長する事ができるKITAPにする事もできます。
 子供の為のビザで働く事はできますか?
 子供の為のビザで働く事はできません。
 子供の為のビザを取得できる年齢は何歳までですか?
 17歳までです。
 テレックスビザを取得できるまでの期間はどの位ですか?
 最低2週間位かかります。
 バリに入国してきてから滞在許可がもらえるまでの期間は?
 パスポートと入国カードをいただき手続きが始まってから大体1ヶ月から2ヶ月かかります。


住所 Jl.Danau tempe nomor 91 DPS
0361-7887736,0817-354587  9:00〜22:00
  info@himawaribali.com     http://visa-bali.himawaribali.com

ホーム 各種書類 各種ビザ 起業について 注意事項 医療関係 病院・ビザ・不動産用語 お問合せ
Copyright (C) 2009 -  visa-bali All rights reserved